Есть вопросы? Звоните!

8(347) 278-62-14

8(347) 248-14-14

Главная / Статьи / Как выбрать тепловую пушку

Как выбрать тепловую пушку

Все модели отличаются мощностью и могут использоваться в бытовом и промышленном помещении.

Тепловые пушки надежны, долговечны и не подвержены механическому воздействию. Корпуса тепловых установок имеют антикоррозийное покрытие, поэтому в строительстве пушки часто используются для просушки свежей штукатурки или сыпучих строительных материалов.

Тепловая пушка безопасна в эксплуатации, если в топливном баке заканчивается топливо, пушка сама отключается. Также каждая пушка имеет несколько степеней защиты от перегрева.

Основная сфера применения:

  • Строительные объекты: для оттаивания или сушки материала
  • Промышленное и складское предприятие: для обогрева рабочего помещения
  • Крупные маркеты
  • В быту: для обогрева гаражей, загородных домов
  • В сельском хозяйстве: обогрев овощных баз и складов

Подбор тепловой пушки

Подбор тепловой пушки для помещения происходит по определенной схеме:

1 кВт тепла на 12 квадратных метров при потолке 3 метра.

Если потолки выше указанной цифры, что чаще всего в промышленных зданиях, то необходимо добавить не менее 10% мощности на каждый дополнительный метр.

Тепловая пушка дизельная имеет регулятор мощности, позволяющий рационально расходовать топливо и применять установку в межсезонье для просушки помещения. Многотарифная система позволяет переключать мощность в зависимости от времени суток, что дает возможность экономить и электроэнергию.

При выборе оборудования необходимо учитывать продуктивность теплообмена по воздуху и теплопотерь,  которая разнится от типа помещения:

  • Офисы – до 10 кратности в час
  • Рестораны – до 12
  • Гаражи, производства – до 6 кратности в час
  • Склады – до 4

При подборе тепловой пушки необходимо учитывать размеры помещения и разумно подходить к определению мощности оборудования. Достаточно часто покупатели совершают одну, и туже ошибку, приобретая для больших помещений большое или напротив малое количество пушек. В первом случае такое решение является не экономичным, во втором обеспечивается неравномерный обогрев помещения.

Если в помещении потолки более 4-х метров тогда необходимо выровнять разницу температур, которая может отличаться на 10° между полом и потолков. В таком случае рекомендуется распределять тепловые пушки на стене – около двух метров над уровнем пола.

Если на производстве потолок выше 6-ти метров, тогда применяются тепловые пушки – дестратификаторы, то есть потолочные тепловентиляторы, которые противодействует скоплению теплого воздуха в верхней части здания. 

Другие статьи: