Есть вопросы? Звоните!

8(347) 278-62-14

8(347) 248-14-14

Главная / Статьи / Как выбрать тепловую пушку

Как выбрать тепловую пушку

Тепловая пушка – это отличное решение если нужно быстро обогреть или просушить помещение. Устройство отличается простотой в работе и обслуживании, практичностью и мобильностью. Распределение теплого воздушного потока осуществляется при помощи лопастей. Работать пушка может на жидком топливе, горячей воде, газе и электричестве.

Классификация пушек

Если Вы задались вопросом, как выбрать тепловую пушку, значит в первую очередь необходимо определить нужную мощность устройства, и ознакомиться с модельным рядом продукции. Все тепловые пушки делятся на два типа: бытовые и промышленные.

Бытовые пушки используются на даче, в гараже, в небольшой мастерской, магазине или офисе. Промышленные устройства обладают большой мощностью и предназначены для обогрева складов, ангаров, торговых комплексов и заводских помещений.

Пушка жидкотопливная

Источником энергии для жидкотопливных тепловых пушек служит бензин, солярка, отработанное масло, дизель или керосин. Данный тип пушек мобилен и компактен. Для перемещения используются маленькие колесики. Расход топлива в среднем составляет 1 литр на 250 квадратных метров помещения.

Пушка выбирается с учетом места, где она будет использоваться. Если будет прогреваться помещение, где работают люди, тогда выбирайте устройства с непрямым нагревом, где будет устроен принудительный отвод выхлопных газов. Также обратите внимание на мощность и производительность, от которых зависит качество работы пушки.

Жидкотопливная пушка используется только в хорошо проветриваемых помещениях, так как существует риск отравления выхлопными газами.

Электрическая пушка

Электрическая тепловая пушка выполняет сразу три задачи: прогревает воздух в помещении, вентилирует помещение и просушивает сырой воздух. Область применения данных моделей широка – это просушка стен в строительстве, прогрев помещения в магазинах, на дачах, подвалах и складах. Цилиндрические пушки применяют для точечного прогрева, прямоугольные можно крепить к стене для полного прогрева помещения.

Плюс электропушки в том, что она надежна, долговечна, и не требует разрешения на установку в соответствующих органах. В зависимости от мощности пушка подключается к трехфазному или двухфазному напряжению.

Если Вам нужна безопасная и практичная установка для кратковременного использования, значит Вам нужна тепловая электрическая пушка. Как выбрать? Обратите внимание на мощность, производительность и предназначение устройства.

Газовая пушка

Газовая тепловая пушка является самым популярным и экономичным оборудованием, которое используется в сельском хозяйстве, в строительстве, и на производстве. В качестве источника энергии используется баллонный пропан/бутан, а также есть возможность подключения оборудования к центральной газовой магистрали.

Газовые пушки делятся на два типа: с прямым и непрямым нагревом воздуха. Пушки с прямым нагревом более экономичны по цене, компактны, но используются только в хорошо проветриваемых помещениях. Пушки непрямого горения отводят угарный газ через патрубок. Наибольшую популярность получила газовая тепловая пушка для натяжных потолков. Как выбрать устройство правильно: обратите внимание на мощность, объем обогреваемого помещения, коэффициент теплоизоляции и тип нагрева.