Есть вопросы? Звоните!

8(347) 278-62-14

8(347) 248-14-14

Главная / Статьи / Принцип работы тепловой пушки

Принцип работы тепловой пушки

Подача теплого воздуха будет подаваться, пока установится заданная температура. После установки подогрев контролирует терморегулятор, с периодическими автоматическими отключениями.

Практически все тепловые пушки оснащены защитой, которая контролирует перегрев. Благодаря вентилятору осуществляется принудительная циркуляция воздуха, что делает тепловые пушки высокоэффективным прибором.

Особенности тепловой пушки

Тепловая пушка самый оптимальный вариант, если нужно обогреть большое помещение, в котором отключено или отсутствует централизованное отопление.

Тепловая пушка состоит из:

  • Прочного металлического корпуса
  •  Мощного нагревательного элемента
  • Вентилятора
  • Контролера нагрева
  • Режимного переключателя
  • Защитного термостата, не допускающего перегрева

Тепловые агрегаты могут быть оснащены разнообразными автоматическими и регулирующими системами. При покупке тепловой пушки, прежде всего, нужно обращать внимание на выходную мощность, которая измеряется в кВт и скорости потока воздуха. Выбор делают на основании этих данных и технических характеристик помещения. Эффективность и срок эксплуатации завит от установки пушки и ее настроек.

Дизельные пушки

Дизельные тепловые пушки идеальный и экономичный вариант для обогрева крупных складских и промышленных помещений. Работа дизельного агрегата происходит за счет перегорания топлива и на сегодняшний день в продаже имеются пушки непрямого и прямого нагрева.

Тепловая пушка на дизельном топливе прямого нагрева может выдать максимальное количество тепла в 100 кВт. Дозаправка такого агрегата происходит через 12-15 часов. Стоит отметить, что пушки прямого нагрева можно эксплуатировать только в помещениях с хорошей вентиляцией, так как принцип работы такой, что вместе с потоком теплого воздуха в воздух попадают и продукты сгорания, которые могут быть опасны для здоровья окружающих.

Пушка непрямого нагрева оснащена дымоходом, который выводит продукты сгорания на улицу и закрытую камеру сгорания. Принцип работы такой пушки в том, чтобы подать в помещении только теплый воздух, а все вредные вещества оставить снаружи. Однако при работе такой пушки также нужна достаточная вентиляция, так как в момент сжигания топлива наблюдается значительная потеря кислорода.

Благодаря вмонтированным контрольным приборам: гидростат, термостат и таймер – тепловая пушка способна работать в авторежиме. Также дизельный агрегат имеет контроль пламени, датчик перегрева и датчик охлаждения. Используя дизельную тепловую пушку необходимо строго следовать инструкции по эксплуатации.

Газовые пушки

Чаще всего газовые тепловые пушки используют для обогрева загородного дома или гаража, так как происходит безотходное сгорания топлива, которое обеспечивает помещение чистым и теплым воздухом. Газовая пушка самая компактная из всех имеющихся, транспортабельна и может работать на баллонном или магистральном газе.

При выборе пушки обязательно нужно обратить внимание на дополнительные регуляторы контроля пламени и перегрева, которые обеспечивают комфортное и безопасное использование агрегата. В комплект газовой пушки входит прочный, гибкий шланг для подключения к газовому баллону.

Тепловая пушка проста и экономична в эксплуатации. Использование такого обогревательного прибора в последнее время приобрело высокую популярность, так как благодаря быстрой подаче тепла можно улучшит условия труда работников, которые будут меньше болеть и качественнее выполнять свою работу.

Другие статьи: